管理學院在全校2019級軍訓工作中勇創佳績

發布時間:2019-09-17瀏覽次數:357

颯爽英姿五尺槍,曙光初照演兵場。915日上午,中國礦業大學2019級學生軍事技能訓練總結表彰大會在南湖校區東坡運動場舉行。學校領導劉波、宋學鋒、曹德欣、趙建嶺、李強、付恒升、周國慶、卞正富、王增國、周福寶,承訓部隊首長、各學院主要負責人以及學生軍訓旅組成單位負責人出席了本次大會。管理學院在本次總結表彰大會上榮獲了多項表彰和嘉獎。其中,學院榮獲“軍訓先進單位”榮譽稱號,2019級輔導員劉寧被評為“軍訓優秀指導老師”,工商2019-1班、工商2019-12班、經貿2019-4班等3個班級被評為“軍訓先進班集體”,工商管理類2019-1班包溫欣等51名同學被評為“軍訓先進個人”。

上午930分,在奏唱國歌后,總結表彰大會正式拉開帷幕。由全校19個學院(部)新生分別組成的分列式方陣依次走過主席臺接受檢閱。其中,由管理學院組成的男子方陣邁著整齊的步伐走向主席臺,他們步履鏗鏘、目光堅定、身姿挺拔、口號嘹亮,盡顯2019級新生的士氣風采與昂揚向上的精神風貌。

由管理學院、環測學院、信控學院組成的女子格斗術方陣動作整齊、氣勢如虹,展現了礦大女生巾幗不讓須眉的英姿。此外,多個學院新生進行了匕首操、棍術、戰場救護等項目匯報表演,承訓官兵展示了擒拿格斗和班排進攻等實戰戰術。

2019級新生入學以來,管理學院高度重視學生軍訓工作,學院黨委書記董靖和黨委副書記趙超多次前往訓練場慰問幫訓官兵及全體新生;學院黨委副書記趙超在軍訓伊始結合近現代中國歷史和當前國內外形勢為全體新生做了軍訓動員,強調了學習國防知識和參加軍事訓練的重要性和必要性。此外,為了幫助新生了解大學生應征入伍政策及流程,激勵廣大新生積極學習國防知識,認真參加軍事訓練,學院邀請了大學生應征入伍義務宣傳院、退役在校學生楊彬等四人開展了“綠色軍營故事分享會”。

在為期15天的軍訓過程中,學院2019級輔導員全程隨訓,學院團學骨干悉心指導合唱訓練、內務整理等相關活動,全體新生積極參加訓練、接受磨煉、提升素質、展現風采,在軍訓各項比賽中取得了隊列會操第一名、應急救護第一名、宣傳報道第一名、內務衛生第二名等多項優異成績。

在軍訓中,管理學院2019級新生始終嚴于律己、堅韌努力、不懼挑戰,形成了團結、向上、積極、互助的良好氛圍。相信他們會牢記軍訓的歷練和師長的囑托,用努力和奮斗創造出無愧于時代、無愧于青春的精彩人生。

作者:楊綺君 

攝影:陳佩羽等

審核:趙超  

聯系我們

中國礦業大學·管理學院
地址:江蘇省徐州市大學路 1 號 221116
學院辦公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生辦公室0516-83591291
中國礦業大學·管理學院 (1953 - 2015) Top
菲彩国际|手机app下载