楊曉光教授為管院研究生講授《管理科學研究范式》

發布時間:2019-09-10瀏覽次數:397


201997-8日,中國科學院數學與系統科學研究院研究員,中國礦業大學管理學科與工程學科特聘教授楊曉光在管B117為我院師生講授課程《管理科學研究范式》。院長陳紅、副院長李愛彬及管理學院教師和相關專業研究生參加了本次課程學習。


陳紅院長對楊曉光教授的到來表示熱烈歡迎。陳院長指出楊老師學術成果豐碩,并希望廣大師生以本次課程學習為契機,主動向楊老師學習,積極與楊老師探討學術問題。

在《管理研究范式》課程中,楊老師首先結合一個生動的小故事介紹了科研的樂趣,并詳細解釋了科學研究的學術規范。其次,楊老師結合具體的實例闡述了作為一個科研新人如何起步以及如何深入思考以訓練系統思維。在講授科研基礎要素后,楊老師結合理論與高質量的經典論文,深入剖析如何從細節中發現“意料之外,情理之中”的議題,從而開展有趣的研究。此外,楊老師介紹了經濟預測的理論和一系列預測方法,以及管理研究中常用的軟方法和數學分析方法,并詳細分析了各類方法的優缺點及適用場景。在課程學習中,在座師生與楊老師探討各類學術問題,楊老師一一解答了大家的疑惑。

通過本次課程的學習,廣大師生對管理科學領域的研究范式有了更深入的理解,并對未來將要進行的研究進行了更為深入的思考。楊老師的加入為管理學院的發展帶來新的活力,對我院提升教學質量、進一步加強“雙一流”學科建設有重要意義。

  

撰稿:田章鵬

審核:陳 紅

  


聯系我們

中國礦業大學·管理學院
地址:江蘇省徐州市大學路 1 號 221116
學院辦公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生辦公室0516-83591291
中國礦業大學·管理學院 (1953 - 2015) Top
亚洲最佳真人线上平台