管理學院2019級新生積極參加軍訓拉練活動

發布時間:2019-09-09瀏覽次數:258

97日晚,中國礦業大學近6000名師生在南湖校區第三運動場齊聚,參加2019級學生軍訓拉練活動。管理學院黨委副書記趙超,2019級輔導員劉寧、魏俊美、任國輝、楊綺君與承訓官兵陪伴參訓新生參加此次活動。

拉練活動開始前,全體師生高唱《歌唱祖國》,用響亮的歌聲慶祝新中國70華誕,用閃亮的青春告白偉大祖國。

2019級學生軍訓拉練開始,出發!”軍訓拉練在軍訓旅政委、校黨委副書記王增國同志一聲令下拉開序幕。

出發時,同學們熱情高漲、精神飽滿,大家井然有序,三人縱隊形成一行,沿著規定路線行走,步伐緊湊。行進中,同學們邊拉練邊唱著激昂的軍歌、喊著響亮的口號,高亢的聲音響徹途中,氣氛熱烈,充分展現了新生堅持不懈、積極向上的精神風貌。輔導員劉寧、魏俊美等老師和承訓官兵在隊伍中來回巡察,關注著學生的身體和精神狀況,不時與同學進行交流和加油鼓勁。

晚10時,管理學院隊伍返回青春廣場集結。正在南湖校區擔任當晚值班任務的院黨委副書記趙超專程到集結地點為同學們鼓勵加油。他在講話中充分肯定了管理學院2019級新生在軍訓以來特別是在本次拉練活動中的優異表現。他指出,參加軍訓以來,全體新生不怕苦不怕累,在膚色、形體和精氣神上都有了明顯的改變,更有軍人味道、軍人風采。他希望同學們還要進一步在思想認識上要有新的改變,要通過軍事訓練、通過一系列的鍛煉,不斷提高抗壓能力和受挫能力,將自己塑造成高素質綜合性的管理人才。

輔導員劉寧老師用“祝賀”、“感謝”和“祝?!比齻€關鍵詞對拉練活動進行了點評。她首先祝賀全體同學以昂揚的斗志完成了軍訓拉練任務。她感謝全體承訓教官的傾情陪伴和全體同學的相互幫助,使得拉練任務得以圓滿完成。她希望廣大新生在接下來的軍事訓練和學習生活中繼續發揚拉練活動中所展現的不怕苦、不怕累、不拋棄、不放棄的精神,祝福大家不斷取得新的成長和新的成績。

據悉,此次軍訓野拉練線路從南湖校區東門開始,北行三環南路與大學路交叉口,途經泉山公園北門、泉新路、湘江路等路段,最終返回南湖校區東門,全程往返約12公里。本次外拉練活動使參訓新生鍛煉了體能,磨煉了意志,為接下來更好地完成軍訓各項任務打下了良好的基礎。管理學院新生在活動中堅持不懈、團結協作,優良品質與良好的組織紀律得以彰顯。相信廣大新生能從此次拉練活動中有所收獲,在以后的學習生活中不怕吃苦、積極向上,譜寫好人生的美妙樂章。

撰稿:劉嘉敏

攝影:劉嘉敏

審核:趙 超

聯系我們

中國礦業大學·管理學院
地址:江蘇省徐州市大學路 1 號 221116
學院辦公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生辦公室0516-83591291
中國礦業大學·管理學院 (1953 - 2015) Top
菲彩国际|手机app下载