管理學院舉行2019級新生開學典禮

發布時間:2019-08-28瀏覽次數:694

    828日早晨,管理學院在思源廣場舉行2019級新生開學典禮。學院黨委書記董靖,院長陳紅,副院長李新春、王新宇、李愛彬,院長助理王幫俊,院教授委員會副主任呂濤,各學系主任,各科室負責人以及新生學業導師、班主任和全體輔導員出席典禮。典禮由院黨委副書記趙超主持。

    陳紅院長在開學典禮上致辭。她代表學院向2019級新生表示熱烈的祝賀和誠摯的歡迎。她介紹了管理學院悠久的辦學歷史和門類齊全的學科設置。陳院長從“90后”、“00后”學生的特點談起,結合當下最火的動畫片《哪吒之魔童降世》中哪吒形象寄語新生即便有萬丈豪情,也要腳踏實地、積跬而行,修煉屬于自己的風火輪。她希望管院學子要心中有人、情系社會、放眼世界,深刻思考這個世界及中國發生了和正在發生什么樣的變化,回答好我是誰、我來干什么、我要到哪里去三大問題,在人生中最閃亮、最青春、最關鍵的階段找到自我,勇于擔當時代賦予的責任,努力成為國家發展的棟梁之才。

    經濟學系教師、經濟與貿易類2019-1班班主任高千惠作為教師代表發言。她說,管理學院為廣大學子提供了優質的教學平臺和育人環境,她希望2019級在學習過程中要培養自己辯證、獨立、創新思維,在學院老師的傾情相伴下,努力成長為最好的自己。

    院研究生會主席、管理科學與工程2018級江武定同學和院學生會主席、電子商務2017-2班高林榕欣同學分享了自己在管理學院參加科學研究、創新創業、學生工作、國際交流等方面的感悟和收獲。他們希望新生們在管理學院學真本領、做真學問、交真朋友,勇于追夢,不負韶華。

    2019級管理科學與工程博士研究生楊家慧、工商管理碩士(MBA)朱一帆、會計碩士鮑銘悅與工商管理類本科生田書豪分別代表新生發言。他們分享了對即將開始的新生活的憧憬和向往,表達了堅持做求學路上的奮進者、實踐路上的先行者以及在前行的旗幟上鐫刻青春誓言、將智慧與力量奉獻給百年學府、把滿腔赤誠奉獻給祖國的決心與勇氣。

    趙超副書記在典禮最后以2019屆畢業生為例,高度評價了管理學院的學生群體。他寄語全體新同學要牢記師長囑托,志存高遠,腳踏實地,認真學習,勤于鉆研,踏夢前行,聚力生長,用實際行動詮釋自己的青春年華。

    努力,努力!行健天同功……管理學院2019級新生開學典禮在洪亮的校歌聲中落下了帷幕。管理學院2019年共錄取991名新生,其中博士研究生44人、碩士研究生455人、本科生492人。本次開學典禮使新生們體會到了裨益人生的學院文化,感受到了老師對他們的關心和期待。2019級新生將在“溫暖、精英、幸?!钡墓芾韺W院中奮發進取,開啟人生嶄新的篇章。

撰稿:楊綺君    

攝影:劉怡敏 任國輝

審核:趙 超     

  

聯系我們

中國礦業大學·管理學院
地址:江蘇省徐州市大學路 1 號 221116
學院辦公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生辦公室0516-83591291
中國礦業大學·管理學院 (1953 - 2015) Top
菲彩国际|手机app下载